注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春夏秋冬

 
 
 

日志

 
 

速看!中国卒中学会告诉你:中风有最后一次警告,不注意会致残![转载]  

2017-08-07 08:31:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中风,非常容易夺去人的生命!


数据显示,全球每6秒就有一人中风,约20秒就有一人因中风而死,我国每年有150~200万新发中风病人,而且患病率年均增长7.6%,呈“井喷”态势!


中风,这一中老年常见的脑血管疾病,其实是有过温柔一面的。因为,它曾给过最后一次警告!


中风的最后一次警告!


中国卒中学会副会长、首都医科大学附属北京天坛医院副院长王拥军说。


“如果有了类似一过性的肢体麻木肢体无力语言障碍黑盲症状时,就要格外小心了,这可能是中风给你的最后一次警告,下次可能就致残了。”


为什么现在和你说中风警告的事儿呢?因为,现在,是中风高发的时候!没错,就是现在,夏天!


夏天一个因素,让中风更高发!


我国一项研究发现,与正常气温相比,热浪可使居民中风死亡风险增加14%。


这是怎么回事?



当气温上升时,人体流汗会增大

而大量出汗,会导致体液严重消耗

如果不注意补水,血液就会变得黏稠,流速会变慢,

这时很容易形成血栓,造成脑梗塞,尤其是经常进行户外活动的人群。

而血液黏稠度上升,血压也容易升高,更增加了脑中风的发病风险。


如果房间空调温度过低,与外界温差过大,出入房间时,患有三高及心脏病、动脉硬化的中老年人,中风的概率更高。



中风急救,千万别掐人中!



掐人中危险:不仅不能让中风病人苏醒,反而因为疼痛刺激加重中风病人病情。


而且,有时掐人中反而可能会害人。普通人按压人中时,经常将下颌一起压下,会加重舌根后缀导致气道阻塞;有些人昏迷伴有呕吐现象,如果此时掐人中,关闭口腔,会引起呕吐物气道反流,导致窒息。


正确的急救这样做:


1.千万别慌乱紧张,保持镇静,让病人平卧在床上,尽快与医院或急救中心联系。


2.不要擅自用药,因为不同类型的中风用药各异。


3.在送医院前尽量减少移动患者。


4.搬运病人这样做:


首先,不要急于从地上把病人扶起,最好2—3人同时把病人平托到床上,头部略抬高,以避免震动;


其次,松开病人衣领,取出假牙,呕吐病人应将头部偏向一侧,以免呕吐物堵塞气管而窒息。




觉得不错,底部随手点赞哟↓↓



本文参考资料:健康时报2017-07-13《天越热越易中风 中风有最后一次警告》、2009-01-05《急救中风病人别掐人中》等

版权声明:欢迎分享!未经授权,禁止转载。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017